Цистон» для кошек дозировка при цистите и мочекаменной болезни, инструкция по применению в ветеринар

Цистон» для кошек дозировка при цистите и мочекаменной болезни, инструкция по применению в ветеринар

Цистон для собак дозировка

Если Вы обеспокоены здоровьем вашего любимца, то добро пожаловать в нашу Виртуальную Ветеринарную Клинику! Здесь Вы можете проконсультироваться с опытными ветеринарными специалистами по любым интересующим Вас вопросам. Разумеется, в экстренных случаях следует обращаться в ближайшую ветеринарную клинику, но бывают ситуации, когда требуется квалифицированная информация, способная оградить Вас и Ваших животных от неприятных происшествий. Мы всегда рады помочь Вам и Вашим питомцам.

Чтобы задать вопрос специалистам Виртуальной Ветеринарной Клиники, нажмите кнопку. Мы постараемся ответить на ваш вопрос в течении суток.

1 Кот, мальчик, 7 лет, весит 4,5 кг

2 Не кастрирован

3 Прививок, вроде бы, нет.

4 Глистогонили мильбемаксом 10 сентября.

5 Питается Тёмой и Агушей, смешанной с овсяной кашей на молоке. Сейчас переходим на смеси с добавлением овощей – говядина с кабачком, кролик с белокочанной капустой, кролик с броколли – та же Тёма. Года в три переводили на сухие корма – ест хорошо, но обострение мочекаменки, которую нам тогда ставили, даже от лечебных кормов. Воду пьет мало. Какое-то время подмешивали Роял-Канин для стерелизованных, когда аппетит падает, убираем его. Просто жидкие корма для кошек не ест вообще. Периодически даем витамины – мышки с Gimpet Topinis с творогм. Пьет очень мало. Писает тоже не много и часто. Может по нескольку раз подряд садиться в лоточек. Какает нормально. Животное содержится дома, на улицу не выходит.

6. Температуру не измерить — нет градусника.

7. Много спит, не играет, писает редко и мало. Бывают проблемы с аппетитом. Похудел, но я это связываю со стрессом – этим летом подобрали уличную кошку с дачи. Замучали блохи. Бывает плакает по ночам, потом в туалет идет по маленьком. Уже когда котенку был год, была повышена мочевина. За всю его жизнь по результатам анализов нам ставили: хроническую мочекаменку, подострый цистит, холангит, уролитиаз, хронический уретрит, пор. желчеотделения.

8. Анализы
Старые анализы, когда коту было года 2.
Биохимический анализ крови (очень старый)
Кот 2 года
Общий белок г/л_ _ _ 73,1 (норма 60-80)
Альбумины %_ _ _ _ 40 (45-67)
аГлобулины %_ _ _ _16,67 (10-12)
вГлобулины % _ _ _ _16,67 (8-10)
yГлобулины % _ _ _ _ 26,67 (15-17)
Билирубин мг/% _ _ 0,69 (0,02-0,4)
Кальций мг/% _ _ _ _13 (9,5-12)
Фосфор мг/% _ _ _ _ _8 (6-7)
Калий мг/% _ _ _ _ _ _16,32 (14-24)
Мочевина мг/% _ _ _ _62,54 (30-45)
N мочевины мг/% _ _ _27,08 (6,6-23)
Остаточный N мг/% _ _ _ 41,27 (25-32)
Холестерин Моль/л _ _ _3,46 (3,5-6,0)
Щелочная фотофтаза МЕ/л _ _ _97,55 (8,0-28,0)
Амилаза Г/час/л _ _ _ _ _ _75,1 (35-70)
Креатинин Мкмоль/л _ _ _160 (70-160)
Глюкоза Ммоль/л_ _ _ _ _ 6 (4,2-9)
АЛТ МЕ_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _14,74 (1,6-7,6)
АСТ МЕ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _13,8 (1,6- 6,7)

Моча (старая)
Кол-во 20мл
Цвет: сол.-желт.
Прозрачность: умеренно мутная
Относительная плотность: 1,030 г/л
рН: 7,0
Белок: 1g/L (++)
Редуцирующие вещества: —
Уробилиноген: +
Билирубин: +
Кровь, кровяные пигменты: отр

Микроскопия осадка
Лейкоциты: 2-5
Эритроциты: отр
Эпителий: мочевого пузыря до 12, почек: пр. единично
половых путей: —
Цилиндры: зернистые ед-но.
Кристаллы: ТФ> 30-40 крупные и мелкие с ядрами роста
Микрофлора: ед-но коки

Заключение: 1. Хр. Уретрит, 2 Хр. МКБ, 3 пор. ж/отделения

Новые (могут быть погрешности, так как кровь не сразу сдали в лабораторию, после ее сбора.)

Клинический анализ крови (новый до лечения)
Кот 7лет
Лейкоциты (WBC), х10 9/л _ _ _ _ _6,7 норма (6,4-12.5)
Эритроциты (RBC), х 10 12/л_ _ _ _ 6,4 (6,6 – 9,4)
Гемоглобин (HGB), х г/л_ _ _ _ _ _ _128 (100-140)
Тромбоциты (PLT), х 10 9/л_ _ _ _ _307 (300-700)
СОЭ, мм/ч_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1 (2-6)
Лейкограмма:
Миелоциты, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0(0)
Юные,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Палочкоядерные нейтрофилы, %_ _ _ _6 (1-6)
Сегментоядерные нейтрфилы, % _ _ _ _62 (40-47)
Эозинофилы,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _6 (2-6)
Базофилы, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Моноциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 4 (1-5)
Лимфоциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _22 (36-53)
Биохимия (новая до лечения)
Общий белок г/л _ _ _ _ _74,8 (норма 58-82)
Альбумины г/л_ _ _ _ _ _ 20,3 (24-43)
Глобулины г/л_ _ _ _ _ _ _54,5 (30-50)
Альбумины%_ _ _ _ _ _ _ _27,1 (38-55)
Глобулины %_ _ _ _ _ _ _ _ 72,9 (45-62)
Мочевина, ммоль/л_ _ _ _ 9,4 (4,0-8,5)
Азот мочевины, ммоль/л _ _4,3 (1,8-3,7)
Креатинин, мкмоль/л_ _ _ _171,1 (45-155)
Билирубин, мкмоль/л_ _ _ _ 2,2 (0,6-5,0)
АЛТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 62,9 (8-50)
АСТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 45,2 (8-50)
Щелочная фотофтаза, МЕ/л_ _ _ _ 61,7 (10-40)
Амилаза, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _1145 (700-2000)
Глюкоза, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,5 (3,3-7,5)
Холестирин, ммоль/л_ _ _ _2,74 (2,1-4,2)
Кальций, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 2,04 (2,2-2,8)
Фосфор, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,95 (1,0-2,1)

Читайте также:  Movelia Tecnologias - Madrid 28037 (Madrid), C Santa Leonor 65 Avalon

Кровь новая биохимия (после лечения* тот самый повторный анализ через месяц)
Общий белок г/л _ _ _ _ _79,2 (норма 58-82)
Альбумины г/л_ _ _ _ _ _ 26,5 (24-43)
Глобулины г/л_ _ _ _ _ _ _52,7 (30-50)
Альбумины%_ _ _ _ _ _ _ _33,4 (38-55)
Глобулины %_ _ _ _ _ _ _ _ 66,6 (45-62)
Мочевина, ммоль/л_ _ _ _ 9,4 (4,0-8,5)
Азот мочевины, ммоль/л _ _4,3 (1,8-3,7)
Креатинин, мкмоль/л_ _ _ _136,9 (45-155)
Билирубин, мкмоль/л_ _ _ _ 2,4 (0,6-5,0)
АЛТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 77,2 (8-50)
АСТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 63,8 (8-50)
Щелочная фотофтаза, МЕ/л_ _ _ _ 58,4 (10-40)
Амилаза, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _1386 (700-2000)
Глюкоза, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 4,0 (3,3-7,5)
Холестирин, ммоль/л_ _ _ _2,55 (2,1-4,2)
Кальций, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 2,17 (2,2-2,8)
Фосфор, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,48 (1,0-2,1)
Клинический анализ крови (после лечения*)
Кот 7лет
Лейкоциты (WBC), х10 9/л _ _ _ _ _6,4 норма (6,4-12.5)
Эритроциты (RBC), х 10 12/л_ _ _ _ 5,8 (6,6 – 9,4)
Гемоглобин (HGB), х г/л_ _ _ _ _ _ _129 (100-140)
Тромбоциты (PLT), х 10 9/л_ _ _ _ _390 (300-700)
СОЭ, мм/ч_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2,0 (2-6)
Лейкограмма:
Миелоциты, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0(0)
Юные,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Палочкоядерные нейтрофилы, %_ _ _ _1 (1-6)
Сегментоядерные нейтрфилы, % _ _ _ _52 (40-47)
Эозинофилы,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1 (2-6)
Базофилы, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Моноциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5 (1-5)
Лимфоциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _41 (36-53)

Моча новая (до лечения)
Цвет – желтая
Прозрачность – мутная
Относительная плотность: 1,025

Биохимические исследования (мочи)
рН: 6,5
Белок: —
Глюкоза: —
Билирубин: —
Кровь: —
Белок: —
Кетоновые тела: —
Уробилиноген: —

Микроскопические исследования:
Эритроциты: 0-2
Лейкоциты: 7-10
Эпителий:
мочевого пузыря: -1-2
почечный: —
мочевыводящих путей: 0-1
Цилиндры: —
Кристаллы: —
Микрофлора: —

Моча новая в другой лаборатории, после половины курса лечения (2недели)
Количество 12
Цвет – желтая
Прозрачность – прозрачная
Удельный вес: 1,024 (1,013-1,034 норма)
рН: 7,0 (6,0-7)
Белок: ++ (отсутствуют, следы)
Глюкоза: – (отсутсвует)
Кетоны: +/- (отсутствует)
Уробилиноген: – (отсутсвует, следы)
Билирубин: – (отсутствует)
Кровь: – (отсутствует)

Микроскопия осадка:
Лейкоциты в п.з: 0-1 (до 5 в п.з)
Эритроциты в п.з: 0 (до 5 в п.з)
Эпителий плоский в п.з: 0-2 (до 5 в п.з)
Эпителий переходный: 0 (до 5 в п.з)
Эпителий почечный: 0 (отсутствует, единично)
Эпителий атипичный: 0 (отсутствует)
Цилиндры: – (отсутствует, единично)
Кристаллы: – (отсутствует, единично)
Микрофлора: – (отсутствует, единично)
Слизь: + (умеренное кол-во)
Жир: +++ (умеренное кол-во)
Дополнительно: – сперматозоиды +

УЗИ (середина лечения*)
Печень: Визуализация удовлетворительная. Топография печени не изменена. Подвижность печени в допустимых пределах. Форма печени обычная. Размер печени не изменен. Контуры ровные и четкие. Капсула печени не изменена. Эхоструктура Интраорганные структуры паренхимы печени дифференцированы отчетливо. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная, мелкозернистая, без включений. Сосудистый рисунок умеренно выражен.
Желчный пузырь: Визуализация удовлетворительная. Топография пузыря не изменена. Подвижность в допустимых пределах. Форма пузыря обычная. Размер пузыря 25,3*8,8 мм, сильно наполнен. Стенка не утолщена, ровная, четкая. Содержимое анэхиногенное, без включений. Пузырный проток не расширен.
Почки: Визуализация удовлетворительная. Топография не изменена. Подвижность правой-левой почки в допустимых пределах. Форма правой-левой почки обычная. Капсула не изменена. Контуры ровные и четкие. Правая почка. Размер 46,0*25,0 мм, незначительно увеличена. Эхоструктура интраренальные структуры хорошо дифференцированы. Корковый слой 6,9 мм, умеренно утолщен, эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Граница КМд сохранена, локально сглажена. Лоханка не расширена, не утолщена, гиперэхогенна, контуры не четкие.
Левая почка. Размеры 44,3*33,0 мм, незначительно увеличена. Эхоструктура интраренальные структуры хорошо дифференцированы. Корковый слой 7,6мм, умеренно утолщен, эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Граница КМд сохранена, локально сглажена. Лоханка не расширена, не утолщена, гиперэхогенна, контуры не четкие.
Мочевой пузырь: Визуализация удовлетворительная. МП умеренно наполнен. Форма и расположение без особенностей. Стенка не утолщена, ровная и четкая. Содержимое анэхогенное, лоцируется небольшое количество мелкой гиперэхогенной взвеси, медленно оседает на дно, акустическую тень не дает. Уретра не расширена.

Читайте также:  Конъюнктивит у детей причины, симптомы, чем лечить ребенка 2-3 лет, как помочь малышу до года, что д

Заключение: УЗ-признаки нефрита? МКБ? (взвесь, небольшое количество)

9. Список того, что назначали в разное время:

Гепотавет, цистон, диета Hills Sd, хофитол, витамины Renaletten, Уринари тракт суппорт, Олиго 10, Витамины 2 раза в год – Нутревит,КотЭрвин, Байтрил 5%, ветеринарная паста – лечение мкб.
Сейчас диагноз нефро…что-то там, к сожалению врач не написал на листике, а я не запомнила. Но точно не нефрит или нефросклероз. Сейчас мочекаменки по анализам мочи у нас не обнаружено. Про дргуие заболевания тоже молчат, будем делать еще УЗИ, хотя врач нам его не назначил.

Лекарства для животных > Цистон (таблетки)

Краткое описание: это лекарство содержит в себе исключительно растительные компоненты. В его состав входят экстракты стеблей камнеломки язычковой и марены сердцелистной, цветков двуплодника стебелькового, семян соломоцвета шероховатого, корневищ сыти пленчатой. Также действующими веществами Цистона являются экстракты таких лекарственных растений, как вернония пепельная, оносма прицветковая, базилик, мимоза, павония ароматная, хвощ полевой, тиковое дерево. Все вышеперечисленные растения оказывают благоприятное воздействие на функцию мочевыводящих путей, способствуя устранению инфекции и воспалительного процесса, а также выведению камней. Ветеринары назначают Цистон животным, страдающим циститом, пиелонефритом, мочекаменной болезнью. В состав этого лекарства также входит мумие — минеральный продукт, обладающий множеством целебных свойств.

Для кого:используется для лечения кошек, собак и других млекопитающих.

Форма отпуска: препарат выпускается в форме таблеток, имеющих светло-коричневый цвет и расфасованных по 100 шт. в пластиковые баночки.

Дозировка: дозировка данного препарата подбирается ветеринаром строго индивидуально в зависимости от веса, состояния и вида заболевания животного. Кошкам чаще всего назначают по одной четвертой или одной второй части таблетки дважды в день. Для собак суточная дозировка Цистона составляет обычно от одной до двух таблеток этого лекарственного препарата в сутки. Длительность лечения при мочекаменной болезни составляет около 4-6 месяцев. При инфекциях это средство рекомендуется давать животным до полной ликвидации воспалительного процесса. Для повышения эффективности лечения необходимо сбалансировать диету питомца. В частности, при мочекаменной болезни следует максимально исключить из рациона продукты, способствующие образованию конкрементов.

Ограничения: побочными эффектами при применении этого лекарства являются аллергические реакции (при наличии у животного повышенной чувствительности к растительным компонентам препарата). Данный нефролитик не рекомендуется давать беременным самкам. При подозрении на возникновение у животного острых болей в процессе лечения прием препарата следует прекратить и проконсультироваться у ветеринара.

Цистон для собак дозировка

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Идиопатический цистит у собаки. Москва

Здравствуйте!
Сталкивались ли вы с идиопатическим циститом у собак?
Собака, шарпей, сука, нестерилизована, 6,5 лет. Вес около 24 кг. Питается сухим кормом (пропак синьор).
Последний диагноз — идиопатический цистит.
Поставлен по результатам УЗИ + общий анализ мочи.
Лечим 2 месяца.
Цистит начался в июне (2 месяца назад). Симптомы: частое приседание (так она метила после течки), в конце прогулки — капли крови в моче.
Цистит поставлен по результатам узи и анализу мочи. Был вылечен почти полностью (кровь и частые приседания исчезли) без применения антибиотиков по схеме:
цистон — 1 таблетка 2 раза в день
кантарен — 1 таблетка 2 раза в день
дицинон (в моче была алая кровь) — 1/2 таблетки 2 раза в день 5 дней.

Затем в конце июня похолодало и кровь в моче снова появилась. Алая, в конце, а потом и в середине мочеиспускания.
Лечение по прежней схеме результатов не дало.
Добавили антибиотик Ксиклав 250 2 раза в день — 10 дней.

Читайте также:  Онкомаркеры яичников список, норма, правила сдачи анализа

Крови стало больше, собака стала очень часто приседать. Прогулка буквально превратилась в беганье от куста к кусту.
Ветеринар, у которого мы наблюдались, признался, что лучше идти в крупную клинику, исключать опухоли и камни, и лечиться у ветврача, который имел дело с разнообразными циститами.
Совета послушали. В другую клинику обратились. Опухоль и камни исключили.
Новый ветеринар сказал, что доза антибиоков слишком маленькая и что результатов раньше, чем через 3 недели ждать не стоит.
Новые назначения (были даны 12 июля):
Дицинон 0,8 мл 2 раза в день внутримышечно — 5-7 дней
Викасол 0,8 мл 1 раз в день внутримышечно — 5 дней
Амоксиклав 500 мг — по 1 таблетке 2 раза в день — 30 дней
5-нок по 1/2 таблетки 2 раза в день -14 дней
Канефрон по 1 таблетке 2 раза в день 30 дней
Цистон по 1 таблетке 2 раза в день 30 дней
Квамател — 1 таблетка на ночь 14 дней
Прошло две недели: кровь в моче сохранилась. Алая. Причем может быть и в середине мочеиспускания — и до конца.
Частое мочеиспускание. Собака вялая, не всегда выходила меня встречать к двери (раньше такого не было). На прогулках ничем не интересуется.

Поговорили с ветеринаром 25 июля, прозвучал диагноз идиопатический цистит. Добавили В12 (внутримышечно) 2 мл 1 раз в день, В9 таблетки — 1 в день, но-шпа 2 мл 1 раз в день внутримышечно. Плюс дицинон в таблетках — по 1 таблетке 2 раза в день.
После этого собака начала писаться дома, во сне или во время вставания. Причем не подтекать, а именно выдавать большую лужу.
Учитывая, что собака очень чистоплотна, для нее это большой стресс и попытка как-то исправить ситуацию, и извиниться.
С собакой сейчас гуляю 6-7 утра (примерно час), в 13 — на 15 минут «на попис», 18-18.40, 21 (на пару минут) и на ночь, примерно в 23. И несмотря на это — лужи (понятно, что это не поведенческие лужи).
Но при этом собака стала бодрее немного, виляет хвостом, на прогулках уже интересуется котами (немного) и другими собаками (тоже немного)
Ветеринар сейчас в отпуске, задать вопросы ему я не могу. Кроме того, я видела, что он тоже растерян. По его мнению, от викасола с дициноном кровь должна была точно пройти. Этого не произошло. Он признался, что сталкивался с идиопатическим цистотом в основном у котов. И пару раз — у кобелей. У сук — никогда. (Тэг «цистит» в сообществе подтверждает его статиститку, увы).
Результаты анализа мочи:

Результат последнего узи (12 июля) — почки в норме, мочевой пузырь — размер 5,0 см, стенки мочевого пузыря 12 мм, в просветах сгустки крови и небольшое количество мелкодисперсной гиперэхогенной взвеси.

Вопросы:
1. Идиопатический цистит лечится? Как долго? Чем?
2. Кровь в моче — что с ней делать? Насколько это страшный симптом? Почему он не проходит так долго?
3. Могла ли но-шпа с В12 дать стать причиной непроизвольного мочеиспускания или это говорит о том, что ситуация ухудшается?
4. Имеет ли смысл менять корм на Хиллс u/d? — т.к. моча кислая и раньше в моче были оксалаты + узи показывает взвесь.
5. Можно что-то сделать еще?
6. Возможен ли неверный диагноз?
Спасибо огромное за ответы!
Несмотря на сухой тон поста я очень люблю свою собаку и очень хочу ей помочь.

Ссылка на основную публикацию
Цистит что это, причины, лечение, симптомы
Таблетки при цистите у женщин список Принцип действия Каждая таблетка Cyto forte: препятствует прикреплению бактерий к клеткам уротелия; деформирует клетки...
Ципролет инструкция по применению показания, противопоказания, побочное действие – описание Ciprolet 1
Антибиотики и беременность: риски для микробиоты матери и ребенка Прием антибиотиков во время беременности может стать причиной развития или обострения...
Ципролет таблетки от чего они, инструкция по применению антибиотика, цена, отзывы
Ципролет таблетки Аналоги Ципринол; Ципробай; Ципрофлоксацин; Цифран; Экоцифол. Средняя цена онлайн * , 110 р. (10 таблеток по 500 мг)...
Цистон» для кошек дозировка при цистите и мочекаменной болезни, инструкция по применению в ветеринар
Цистон для собак дозировка Если Вы обеспокоены здоровьем вашего любимца, то добро пожаловать в нашу Виртуальную Ветеринарную Клинику! Здесь Вы...
Adblock detector