Холодец из куриных ножек без желатина — пошаговый рецепт с фотографиями

Холодец из куриных ножек без желатина — пошаговый рецепт с фотографиями

Холодец из куриных ножек

Приготовить вкусное блюдо с оздоравливающим эффектом – значит сделать лучший подарок своим гостям, посетившим ваше праздничное застолье. Когда, если не на праздники, готовить всеми любимый холодец из куриных лапок, который, к тому же, положительно влияет на здоровье. Несмотря даже на то, что приготовление студня занимает немало времени и усилий – всё же порадовать свою семью вкуснейшим домашним угощением несомненно стоит.

Наиболее распространённый способ приготовления студня – это варка в кастрюле. Никаких особых навыков такой способ не предполагает, единственное, что важно – так это правильный набор ингредиентов и проверенный рецепт. Чтобы не отходить от традиций и создать истинно классическое праздничное угощение с отменным вкусом, предлагаем вашему вниманию простую рецептуру приготовления студня из куриных ножек.

Холодец из куриных ног: классический рецепт

Ингредиенты

  • Лапы куриные — 450 г + —
  • Голени — 650 г + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Морковь — 1 шт. крупного размера + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + —
  • Черный перец горошком — 6-8 горошин + —

Приготовление

Наиболее важным процессом для этого рецепта является хорошо обработанные главные ингредиенты холодного блюда – голени и ножки. Потому приготовление начинаем именно с их подготовки.

1. С лапок предварительно надо удалить коготки (ножом или кухонными ножницами).

2. Следующий этап — бланширование куриных конечностей (выдерживаем лапки в кипятке 1- 2 минуты), которое поможет быстро снять верхний слой кожицы.

3. Затем укладываем подготовленные лапки и голени в кастрюлю в которую наливаем холодную воду (2-2,5 л.). Если мясо залить горячей водой — получим мутный бульон и такое же заливное.

4. Ставим кастрюлю с курицей на плиту и ждём, пока вода закипит. Как только вода забурлила – жидкость сливаем, а вместо неё наливаем новую порцию чистой воды. Затем снова кастрюлю ставим на огонь. В этот период добавляем лаврушку и горошины черного перца.

После повторного закипания огонь уменьшаем и оставляем бульон «томиться».

5. Трудно представить холодец из куриных лапок без моркови и лука. Потому принимаемся подготавливать овощи к варке: очищаем их, а затем целиком добавляем в куриный бульон через пару часов его кипения.

4. Если в процессе варки начнёт образовываться пенка – её мы аккуратно снимаем шумовкой. И так делаем на протяжении всего процесса варки, который должен длиться не менее 3,5 часов.

5. В конце варки блюдо солим: для этого берём 1 ч. л. соли, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно взять и больше, например, 1,5 — 2 ч. л.

6. Когда бульон сварится, процеживаем его с помощью мелкого сита, а мясо отделяем от косточек. После этого кости выбрасываем, а вместе с ними, сваренную в бульоне, луковицу.

7. Чеснок вместе с отварной морковкой режем крупными четвертинками, а мясо осторожно расщепляем руками.

8. Далее берём лотки (2 шт.), в которых «холодное» будет застывать, и укладываем мясо равномерно по всему дну. Сверху кладём слой морковки, потом выкладываем чеснок, их также распределяем по лоткам равномерно.

9. Всё содержимое заливаем бульоном и ставим лотки в холодильник. Через 1-2 часа студень из куриных лап достигнет необходимой консистенции, и его можно будет подавать к праздничному столу.

Как подать блюдо к столу: советы кулинаров

Подавать домашний холодец нужно порциями в сопровождении с хреном или пикантной горчицей. Получится достаточно необычный вкус привычного для многих блюда.

Кушать студень можно вместе с основными блюдами, а можно насладиться ароматом и привкусом холодного угощения, ничем его не заедая. Ведь именно за простой классический вкус холодец так ценят и любят.

Читайте еще похожие записи:

«Холодное» из куриных ножек в мультиварке

Приготовить вкуснейший студень можно не только традиционным способом варки в кастрюле. Не менее аппетитным блюдо получается, если готовить его в мультиварке. Так что, если у вас в доме имеется это инновационное чудо техники, можете смело использовать его в приготовлении холодца для суставов из куриных ног.

Ингредиенты

  • Ножки – 5 шт. крупного размера.
  • Можно добавить шейки и головы курицы — по 2-3 шт.
  • Окорока – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины черного перца — 6-8 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления холодца в мультиварке обязательно обрабатываем лапки как в предыдущем рецепте. Если для готовки используем шейки и головы, то обязательно их осмаливаем на открытом огне (на газовой конфорке) и тщательно отмываем.
  2. Затем кладём подготовленные части курицы в мультиварку и наливаем в мультиварочную чашу воду (1,5 л, больше не нужно). Достаточно, чтобы вода только-только покрывала поверхность мяса.
  3. После этого всё подсаливаем, перчим по вкусу и включаем в мультиварке режим «Тушение» на 5 часов.
  4. Пока холодец будет готовиться в мультиварке, займёмся морковью – усилителем вкуса, а заодно и украшением, холодного блюда. Морковку очищаем, моем и закладываем для варки к лапам через 3 часа тушения.
  5. По прошествии 5 часов, когда холодец из куриных лапок потушиться, достаем мясное содержимое из мультиварки и начинаем отделять мясо от костей и кожи, делаем это тщательно.
  6. Затем мясо мелко рубим и раскладываем его по, заранее приготовленным, формам для холодца.
  7. Также извлекаем из бульона и уже сварившуюся морковку, нарезаем ее фигурно. Выкладываем морковь красиво поверх куриного мяса и заливаем всё содержимое процеженным бульоном.
  8. Напоследок очищаем чеснок, мелко нарезаем и отправляем его «в гости» к основным ингредиентам холодца.
  9. Теперь остаётся только остудить блюдо, а после – убрать его часов на 6-8 в холодильник для окончательного застывания.
  10. Через 6-8 часов блюдо можно считать готовым.
Читайте также:  Болят глаза после сварки первая помощь и народные рецепты

Подавайте его к столу самостоятельно или в сопровождении с зеленью, горчицей и другими компонентами. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой секрет особой подачи к столу, так что смело используем эти секретные фишки.

Секреты Поварёнка

  1. Если вы собрались готовить студень из куриных лапок, то вполне можете добавить в блюдо шейки, головы, хвост и т. д. Такой вариант «холодного» считается экономным, вы затратите на него минимум средств, при этом ничуть не потеряете во вкусе блюда. Более того, шейки придадут особой нежности и мягкости холодцу, а хвосты, лапы, головы помогут студню быстрее застыть, без помощи желатина.
  2. Все куриные части, которые будут использоваться при приготовлении «холодного» должны быть свежими и хорошо вымытыми. Особенно касается это куриных ножек. Их необходимо тщательно очистить ножом от кожи, плёнки и когтей.
  3. Хранить готовый холодец нужно в прохладном месте, желательно не дольше 3-4 дней. Иначе – блюдо может испортиться или начнёт терять свой особый вкус.

Вот и все секреты приготовления известного праздничного блюда. Холодцом из куриных лапок, сваренным по предоставленным нами рецептам, не стыдно будет похвастаться перед родными и знакомыми. Готовьте на здоровье, а главное – кушайте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Холодец из курицы: рецепты приготовления прозрачного холодца с желатином и без

К холодцу у людей отношение разное. Многие считают его излишне жирным и калорийным, думая, что основная его составляющая- это застывший жир. Но это заблуждение. Желеобразную форму холодцу придает коллаген — особый белок, содержащийся в связках и сухожилиях. Жира в холодце практически нет- всего около 4 грамм на 100 грамм продукта. Остальное — белок. Большинство жира при застывании холодца поднимается наверх и образует пленку на поверхности, которую желательно удалять.

Так что холодец, это не только вкусно, но и диетично и вполне вписывается в практически любую концепцию правильного питания. Ну а чтобы сделать его максимально полезным, предлагаю вам несколько рецептов приготовления холодца из самого постного мяса — куриного.

Содержание:

Как сварить холодец из курицы с желатином

Желатин используется в приготовлении холодца если вы берете мясо совсем без костей или с очень небольшим их количеством. В этом случае в вашем бульоне почти не будет коллагена (так как в чистом мясе его практически нет) и он не приобретет желеобразную форму при охлаждении.

Это не хорошо и не плохо, это просто немного другой способ готовки.

Ингредиенты на 1,5 литра бульона:

  • 600-700 гр грудки бройлера на кости
  • 1 отварная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 гр быстрорастворимого желатина
  • 2 лавровых листика
  • 4-6 шт черного перца горошком
  • 1 средняя луковица
  • соль

Приготовление:

1. Курицу отвариваем в кастрюле с 1,5 литрами воды. Делаем это в течение 2-2,5 часов на самом маленьком огне. Не забудьте посолить бульон. В эту же кастрюлю, вместе с курицей, кладем лавровый лист, перец и луковицу.

Первое правило для получения прозрачного бульона: луковицу чистить не нужно, кладем ее целую, убрав легко отходящую шелуху

2. Морковку тоже отвариваем. Делать это нужно отдельно от курицы в другой кастрюле.

Второе правило прозрачного бульона: овощи (кроме лука) отвариваются отдельно, а пенку, образующуюся в процессе варки мяса нужно постоянно удалять

3. Отваренную курицу разбираем на волокна.

4. Морковь натираем на крупной терке, чеснок давим через чеснокодавку.

5. Смешиваем курицу с морковью и чесноком, выкладываем в заранее подготовленные формы. При желании холодец на этом этапе можно немного поперчить.

6. Берем 1 половник теплого (не горячего) бульона и заливаем им желатин. Растворяем его тщательным перемешиванием.

7. Затем выливаем желатин в кастрюлю с бульоном и хорошо все взбиваем с помощью венчика.

8. Разливаем бульон по формочкам с мясом.

9. Готово. Убираем формы в холодильник на 2,5- 3 часа.

После этого он приобретет нужную консистенцию и его можно будет есть.

Рецепт прозрачного холодца из куриных ножек без желатина

Как я уже говорил, если нам нужна желеобразная консистенция, то нужно брать наиболее костлявую часть. У курицы это ноги. Так что холодец без желатина мы будем готовить из куриных голеней.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5-7 штук
  • Морковь — 1 шт
  • лук — 1-2 шт
  • Перец черный — 10-12 горошин
  • Лавровый лист — 3-5 листочков
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1-3 зубчика

Приготовление:

1. Куриные ножки моем в проточной воде, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Добавляем неочищенную луковицу, перец, соль и лавровый лист. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его до минимального, накрываем крышкой (не до конца) и варим 3 часа.

Не забываем первый час заглядывать под крышку и снимать пенку

2. После 3 часов кипения, от бульона останется чуть более 0,5 литра. Мясо из него достаем, а сам бульон процеживаем через сито и добавляем в него чеснок, натертый на мелкой терке.

3. Морковь очищаем и отвариваем в отдельной кастрюльке. Затем нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы, в которую будет заливаться холодец.

4. Сверху кладем куриное мясо, которое сняли с кости, убрали кожицу и мелко нарезали.

5. И заливаем бульоном.

6. Когда бульон остынет до комнатной температуры, убираем холодец в холодильник. Желательно часов на 12. Без желатина он застывает заметно дольше.

7. Через 12 часов холодец полностью застыл и готов к употреблению.

Обратите внимание, что при использовании куриного мяса, жировая пленка на поверхности практически не образуется

Холодец из куриных лапок

Ну и дошли до самой-самой костистой части- лапок. Это очень хороший вариант, при котором холодец получится стопроцентно. Но только лапками не обойтись- в них почти нет мяса.

Читайте также:  Хронический гайморит симптомы и лечение у взрослых – диагностика и оперативное лечение гайморита

Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 300-400 гр
  • Куриные окорочка 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Черный перец горошком — 6-8 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ст.л

Приготовление:

1. Лапки и окорочка варим на медленном огне 3 часа. Воды в кастрюлю наливаем так, чтобы она покрывала мясо на 2 пальца. Из-за точного количества переживать не стоит. Сразу кладем одну луковицу и добавляем соль.

Не забываем в процессе варки снимать образующуюся пенку.

За час до окончания варки добавляем лавровый лист и черный перец.

2. Сварившееся мясо достаем из кастрюли, снимаем мякоть с костей и нарезаем его не крупными кусками.

3. К мясу добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и хорошенько все перемешиваем.

4. Мясо кладем в заготовленную форму и заливаем еще горячим бульоном.

Если хотите, чтобы холодец получился прозрачным, то предварительно пропустите бульон через мелкое сито или марлю

5. Когда бульон подостынет, уберите форму в холодильник. При использовании куриных лапок коллагена в бульон выделяется достаточно много, поэтому холодец будет готов уже через 2-3 часа.

Как сделать холодец из курицы и свиной ножки

Если вы хотите, чтобы холодец получился «понаваристее», то можно смешать куриное мясо со свининой. Обратите внимание, что пленка жира при таком варианте получается значительно больше.

Ингредиенты на кастрюлю в 5 литров:

  • Копытца свиные (ножки) — 2 шт
  • Филе куриное — 3 шт
  • Окорок куриный — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный горошек
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Хорошо почищенные и промытые в проточной воде свиные ножки вместе с окорочками и филе кладем в кастрюлю.

Туда же кладем очищенную морковь и не чищенную луковицу. Добавляем 2 столовые ложки соли и 5-6 горошин черного перца.

Далее наполняем кастрюлю холодной водой, оставив до ее края на более 2-х сантиметров и ставим ее на маленький огонь.

2. В первые 30-40 минут будет образовываться пенка, которую необходимо убирать.

Бульон должен стоять на огне ровно 5 часов. При этом он должен не кипеть, а просто томиться, поэтому постарайтесь сделать огонь как можно меньше. Крышкой не накрывайте!

3. Когда пройдет указанное время, кидаем в кастрюлю лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее остывать на 30 минут.

4. Когда бульон подостынет, на его поверхности появится пленка жира. Ее нужно убрать.

5. Мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть и разбираем его на кусочки желаемой величины с помощью вилки. Делать это будет не сложно, потому что за 5 часов мясо полностью разваривается.

6. Морковь режем полукольцами и выкладываем на дно заготовленных форм. Можно еще добавить и зелень.

7. Выкладываем мясо в форму, заполняя ее на треть.

8. Заливаем в формы бульон.

Готово. Остается только убрать формы в холодильник и через 6-8 часов вкусный и нежный холодец готов.

Видео рецепт приготовления холодца в мультиварке

Каждый из показанных рецептов хорош по-своему. Один экономит время, другой позволяет сэкономить средства. Но все они одинаково хороши. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Холодец из куриных лапок – 6 рецептов

Холодец – отличное угощение к любому поводу. Обычно его готовят из курицы, свиных или говяжьих ножек, а также различного вида мяса. Но главным ингредиентом этого блюда может быть совершенно иной, более доступный продукт. К слову, в обычной жизни мало кто использует его в кулинарии. Итак, рассмотрим, как сделать холодец из куриных лапок.

Как подготовиться к процессу приготовления холодца

Студень, как ещё называют описываемое угощение, варят из мяса и натуральных загустителей. Желирующие вещества содержаться в костях и хрящах, потому использование субпродуктов в блюде обязательно. Конечно, можно всё это заменить обычным желатином, но тогда вкус холодца, как и его польза, будет утрачен.

Важно запомнить несколько важных правил при создании блюда из куриных лап.

  1. Главный ингредиент следует замочить в холодной воде на 3-5 часов. Далее сдираем плёнку, остригаем когти, а сам продукт зачищаем щёткой.
  2. Чтобы вкус холодца был насыщенным, обязательно добавляем какое-то мясо.
  3. Прозрачность блюда зависит от правильности варки: вовремя убираем образовывающуюся на поверхности пену, готовим студень на очень медленном огне, чтобы состав не бурлил.
  4. Чеснок добавляем только в самом конце, как и зелень.
  5. Чем дольше варится студень, тем быстрее в итоге загустевает и лучше держит форму.

Базовый рецепт вкусного блюда

О том, что холодец полезен для суставов, знают все, а вот как правильно его приготовить из доступных продуктов, могут рассказать лишь немногие. Сделать угощение совершенно несложно, если придерживаться всех этапов рецепта.

  • куриные лапки – 2,5 кг;
  • куриные крылышки – 500 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • специи – лавровый лист, перец красный и чёрный горошком, семена горчицы;
  • соль.
  1. После описанной выше подготовки основного компонента холодца заливаем лапки с крылышками водой, ставим вариться.
  2. Когда состав закипит, появится пена. Снимаем её шумовкой или ложкой. Добавляем очищенный лук (целый) и порезанную большими кусочками морковь.
  3. Засыпаем 10 горошин перца и небольшую горсть семян горчицы. Солим, перемешиваем.
  4. Накрываем бульон крышкой, убираем огонь до возможного минимума, варим 8-10 часов.
  5. Когда время практически выйдет, добавляем лаврушку.
  6. Остужаем холодец, не забыв положить в него измельчённый чеснок. Разбираем куриные компоненты, извлекая мясо. Разминаем его руками.
  7. Жидкость процеживаем через ситечко или марлю.
  8. Раскладываем мясо по тарелкам, вливаем очищенный бульон. Украшаем свежей зеленью, ставим в холодильник.

С куриным филе

Чтобы сделать вкус холодца богаче, а само блюдо сытнее, добавим в его состав немного нежного мяса.

  • куриные лапки – 1,6 кг;
  • филе курицы – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец горошком – 11 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.
Читайте также:  МРТ в Детский научно-клинический центр инфекционных болезней - Санкт-Петербург

  1. Вымачиваем куриные лапки в холодной воде, убираем кожу и когти.
  2. Куриное филе разделяем на 2-3 части.
  3. Ставим оба ингредиента вариться. Когда состав закипит, сливаем воду, промываем компоненты, заливаем водой и отправляем на огонь.
  4. Убираем пену перед закипанием, добавляем чищеные овощи (целыми). Варим на минимальном огне 4-6 часов.
  5. За 30 минут до завершения процесса вводим специи и прессованный чеснок, солим бульон.
  6. Выключаем, достаём содержимое. Овощи выбрасываем, как и лавровый лист. Филе разделяем на волокна, разбираем куриные лапки, оставляя съедобные места.
  7. Перекладываем мясо в большой лоток или на тарелки.
  8. Жидкость процеживаем, аккуратно разливаем по подготовленным ёмкостям. Ставим застывать на холод.

Холодец из куриных лапок и свиных ножек

Чтобы получить действительно вкусное, необычайно ароматное и сытное блюдо, сделайте его из нескольких основных компонентов.

  • куриные лапки – 5 шт.;
  • свиные ножки – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец (горошком) 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелёная петрушка – 50 г;
  • соль.

  1. Вначале нужно почистить куриные лапки и поставить их отмокать. Свиную ножку рубим на пластины толщиной 5-8 см, заливам холодной водой, даём настояться 2-3 часа.
  2. Оба вида отмоченных ингредиентов промываем, заливаем свежей водой, ставим вариться.
  3. Как только начнётся процесс кипения, сразу же делаем огонь минимальным. Снимаем всю пену, иначе холодец не будет прозрачным.
  4. Добавляем морковь и лук, перец горошком.
  5. Варим под крышкой 6 часов.
  6. Солим состав, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и лаврушкой.
  7. Выключаем огонь, достаём из кастрюли ножки. Разбираем ингредиенты, мясо разминаем руками, укладываем в подготовленные ёмкости.
  8. Бульон процеживаем, разливаем по тарелкам. Украшаем веточками петрушки.
  9. Оставляем загустевать в холодном месте. Там же и храним до использования.

Совет! Подаём угощение со свежей зелень, горчицей или с хреном домашнего приготовления.

Готовим с говядиной

Чтобы сделать действительно праздничный вариант блюда, следует сварить холодец из куриных лапок с добавлением ароматного мяса.

  • говяжье мясо – 850 г;
  • куриные лапки – 1,6 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • чёрный перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежая зелень.

  1. Куриные лапки подготавливаем к использованию: замачиваем, убираем кожу с когтями, промываем.
  2. Мясо режем крупными кубиками, складываем вместе с куриными конечностями в большую кастрюлю. Промываем, заливаем новой порцией воды. Ставим вариться на большой огонь. Когда состав начнёт доходить до кипения, убираем появляющуюся пену.
  3. Первый бульон сливам, промываем компоненты, повторяем процедуру.
  4. Снижаем температуру варки, после закипания, добавляем очищенные овощи в целом виде (на луковице можно сделать небольшой крестообразный надрез). Томим при минимальной температуре 4-6 часов.
  5. За 25 минут до окончания подготовки вводим специи: перец, лаврушку, немного зелени. Солим бульон, перемешиваем.
  6. Когда холодец будет готов, извлекаем из кастрюли мясо и лапки, а оставшуюся жидкость смешиваем с доведённым до состояния пюре чесноком.
  7. Мясные компоненты разбираем на небольшие кусочки, убирая соединительную ткань, кожу и кости с хрящами. В глубокие ёмкости выкладываем сначала курино-говяжью начинку, аккуратно заливаем её ароматным бульоном.
  8. Посыпаем небольшим количеством листиков петрушки, ставим загустевать на 4 часа в прохладное место.

Перед подачей можно порезать на порционные кусочки, переложить на красивое блюдо, украсить хреном.

Как сварить в мультиварке

Чтобы упростить процесс создания холодца, но всё же сделать его вкусным, задействуйте мультиварку. Она поможет без лишних усилий достигнуть желанного результата.

  • куриные лапки – 550 г;
  • куриные шейки – 500 г;
  • куриные окорока – 3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 6 г.

  1. Несмотря на то, что холодец в мультиварке создаётся гораздо легче и проще, процесс подготовки продуктов идентичен к прочим рецептам. Лапки курицы замачиваем в воде, очищаем щёткой от кожи. Шейки осмаливаем, промываем.
  2. Все элементы курицы складываем в мультиварку, добавляем воду, активируем режим «Тушение» на 5 часов.
  3. Спустя половину указанного времени вводим очищенную морковку и луковицу. Солим состав, заправляем перцем.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, извлекаем из ёмкости куриные компоненты, добавляем лавровый лист и рубленый чеснок. Луковицу выбрасываем, а морковку, если она не разварилась, разделяем на фигурные элементы.
  5. Куриное мясо отделяем от костей, укладываем в ёмкости под блюдо. Сверху кладём морковь. Выливаем процеженный через сито бульон. Когда холодец остынет, ставим в холодильник до полного остывания.

Подаём со свежей зеленью и горчицей.

Пошаговое приготовление с индейкой

Хотите приготовить холодец из диетических, лёгких продуктов? Сделайте угощение с добавлением индейки.

  • куриные лапки – 1 кг;
  • филе индейки – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи – перец горошком, лаврушка, чеснок.

  1. Подготавливаем основные компоненты блюда: замачиваем, после очищаем куриные лапки, а филе индейки измельчаем довольно крупными кусками.
  2. Сначала ставим вариться только лапки, а спустя 3 часа добавляем в кастрюлю филе.
  3. Через 120 минут после подготовки индейки, добавляем в бульон овощи и перец горошком.
  4. Варим состав до мягкости мяса. Солим, закладываем лавровый лист.
  5. Лапки выбрасываем, а индейку режем на мелкие элементы. Укладываем в глубокие тарелки.
  6. Бульон соединяем с измельчённым чесноком, процеживаем. Заливаем жидкостью мясную основу, украшаем свежей зеленью. Когда холодец полностью остынет, ставим его загустевать в холодильник.

Несмотря на длительное приготовление, сделать вкусный холодец достаточно просто, если запастись правильными продуктами. Наслаждайтесь только полезной пищей, сделанной собственноручно, и приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) в Колпино — запись на прием к врачу
Хроническая обструктивная болезнь легких ( ХОБЛ ) Хроническая обструктивная болезнь легких - это прогрессирующее заболевание, характеризующееся воспалительным компонентом, нарушением бронхиальной...
Хламидиоз при беременности — чем опасно заболевание
Хламидиоз при беременности Что такое хламидиоз? Как часто женщины болеют хламидиозом (острым или хроническим) при беременности Беременность – желанное состояние...
Хламидиоз у женщин симптомы, фото, лечение
Хламидиоз у женщин и у мужчин: признаки, симптомы и лечение Марина Поздеева о диагностике и схемах лечения хламидийной инфекции и...
ХОБЛ- эпидемия 21-ого века
5 ведущих принципов лечения ХОБЛ, в том числе и отказ от курения Природой задумано, что лёгкие человека должны наполняться только...
Adblock detector