Рецепт Йогурт из закваски; Эвиталия

Рецепт Йогурт из закваски; Эвиталия

в 9 мес перешли на домашний йогурт (на эвиталии)

Сама всю беременность питалась им, всех домашних на него подсадила. Первый раз мне посоветовала гениколог есть сухие живые бактерии, чтобы вылечиться от затянувшейся молочницы. Потом почитала в инструкции, что выгоднее приготовить йогурт, получается один флакончик Эвиталии на 2 недели.

Но самое важное — это нормальный молочный вкус, без магазинных добавок!

с 9 мес начала прикорм сыну, по 2 ч ложки. Говорят, с чего начинаешь, то и едят. Моя сестра «агушу», как все давала, а когда захотела перевести на натурпродукт, ребенок ни в какую, уже привык!

Вот рецепт приготовления домашнего йогурта (лучше делать в йогуртнице)

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности, но по опыту лучше в мягких пакетах 3,2%), остудить до температуры 40° — 43° С. Это горячо, но не обжигает. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать.

Перелить в баночки йогуртницы ( у меня Moulinex, 7 баночек по 150 гр), поместить в йогуртницу для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Нежный йогурт готов.

Обычно мы 5 баночек съедаем, а 2 баночки оставляем для последующих заквасок. Срок хранения йогурта для еды — 7 дней, закваски — 14 дней. На крышках баночки йогуртницы можно установить дату изготовления, очень удобно!

Для приготовления новых порций опять берем 2 л молока, вскипятить, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр (1 баночка) Закваски, все перемешать и опять разлить по баночкам. Повторная закваска готовится быстрее — 7-8 часов.

Если йогурт передержать, то отходит сыворотка.

Нужно пару раз потренироваться, подобрать оптимальное время для свой йогуртницы, и тогда уже можно вводить прикорм!

Надежно. Натурально. Содержит 4 миллиардов живых организмов и кучу витаминов. И просто вкусно!

Готовим полезный кисломолочный продукт из закваски «Эвиталия»

Многие люди страдают заболеваниями кишечника, вызванными дисбалансом кишечной микрофлоры, так называемыми дисбактериозами.

Дисбактериозы проявляют себя множеством неприятных вещей – это и вздутие живота (которое вызывает не только физический дискомфорт, но и способствует усугублению эстетических проблем – целлюлита, отечности ног и утяжеляет течение варикозной болезни), проблемы со стулом – запор или понос, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, особенно витаминов группы В, способствующих поддержанию нормального состояния кожи, ногтей и волос.

Читайте также:  Если сосуды головы болят что делать и почему это происходит

Закваска «Эвиталия» разработана российскими учеными совсем недавно и содержит в своем составе современные пробиотики – микроорганизмы, которые подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике и восстанавливают натуральную микрофлору. Также в ее состав включен спектр витаминов и микроэлементов, и даже антиоксиданты.

Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы расскажем и покажем (с помощью фото), как приготовить из этой закваски вкусный и полезный кисломолочный продукт (по вкусовым качествам напоминающим йогурт), который подойдет и для взрослого диетического питания, и для включения в детское меню (для детишек от 3-х лет).

В этой статье вы найдете 2 способа приготовления кисломолочного напитка из закваски «Эвиталия» — обычный способ заквашивания в простой стеклянной банке и заквашивание при помощи йогуртницы.

Стоит «Эвиталия» весьма доступно – 1 флакон около 80 рублей, и продается она практически во всех аптеках. Причем вам будет достаточно 1 флакона для приготовления 10 литров такого домашнего йогурта, т.е. на 5 заквасок по стандартной схеме (покупной флакон «Эвиталии» на первые 2 литра, а затем для последующих 8 литров используется собственная закваска — рабочая).

Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:

Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка. Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.

Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.

Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.

Читайте также:  Развивающие игрушки для детей до года

Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.

Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.

Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.

Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:

Для приготовления используем уже готовый целебный продукт (чуть больше стакана) – это будет закваска; и 1литр молока.

Остуженное молоко, смешанное с закваской, разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу.

Включаем и ждём окончания процесса – 7-8 часов. Также даем остыть готовому йогурту в холодильнике.

Для вкуса можно перед употреблением кисломолочного продукта «Эвиталия» добавить немного сахара, варенья или свежих фруктов (не рекомендуется использовать сахар и добавки для хранящегося продукта, т.к. это может вызвать процессы брожения при хранении и изменение свойств).

Храните полученный напиток в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашний йогурт с закваской «Эвиталия» готовила Ермашева Елена

Йогурт на закваске «Эвиталия»

Недавно я писала о том, как я готовила густой сливочный йогурт без йогуртницы. Сегодня расскажу о моем опыте с закваской «Эвиталия», которую я купила в аптеке за 50 рублей.

Ингредиенты





Сложность: небольшая.

Время приготовления: 17 часов.

Приготовление


Где-то мне попадалась информация, что лучше делать йогурт из ультрапастеризованного молока. Его я и взяла, хотя в самой инструкции к закваске ничего на этот счет не сказано. Вылила молоко из пакетов в кастрюлю.

Вскипятила и оставила остывать до температуры 43 градуса (по инструкции нужно 40-43 градуса).

Для контроля температуры лучше всего пользоваться водным термометром. Если у вас его нет, то определять придется на «глазок» — молоко должно быть хорошо теплое. Здесь, если уж ошибаться, то в меньшую сторону. Тогда просто немного увеличится время сквашивания, а это лучше, чем бактерии «сварятся» и все пойдет насмарку.

Читайте также:  Гетерохромия глаз центральная, частичная, секторная у людей и животных

Теплое молоко я слила в двухлитровую банку, в ней же решила и заквашивать.
Сухую закваску вытряхнула из флакона.

Развела ее молоком и вылила в банку с основной массой молока. Тщательно размешала деревянной ложкой, чтобы не разбить банку. Прикрыла банку крышкой неплотно.

Укутала. Если в прошлом моем рецепте йогурт готовился 6 часов, то сейчас сквашивание будет проходить в два раза дольше – 12 часов (все делала по инструкции:). Чтобы сохранить тепло как можно дольше, в ход у меня пошли 4 газетных листа, старая шапка и одеяло.

Когда я доставала банку, температура уже практически готового йогурта опустилась до 34 градусов. Убрала банку в холодильник еще часа на 3-4 до полного охлаждения.

Если вы решите приготовить йогурт на один раз – смело можно его съедать. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике 1 неделю. Если же будете использовать получившийся продукт в качестве закваски, учтите следующее:

1. Закваска (рабочий раствор) сохраняет полезные свойства в холодильнике 18 дней.

2. На приготовление 2-х литров йогурта потребуется 150 г готовой закваски.

3. В инструкции ничего не говорится о времени сквашивания йогурта, когда он готовится на рабочем растворе. У меня через 9 часов было готово.

Я отлила шестьсот граммовую банку йогурта на 4 последующих порции: по 150 г на 2 литра молока, как говорилось в инструкции. Получается, что одного флакончика «Эвиталии» мне хватит на 5 раз.

На вкус – обычный свежий йогурт. Не такой густой, как в моем рецепте со сливками, но и питьевым его тоже не назовешь. Не тянется, как кисель.

Можно подсластить, можно добавить фрукты, ягоды или варенье. С лечебной целью йогурт нужно есть 3 раза в день перед едой по 100-150 г. Улучшает пищеварение, оздоравливает, поднимает иммунитет и все такое. Будем надеяться!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Рефракционная замена хрусталика цена
Всё самое важное об операции по замене хрусталика глаза Для многих пожилых и молодых пациентов операция по замене хрусталика глаза...
Рентгенограммы органов грудной клетки Часть 1
Какой специалист занимается лечением релаксации диафрагмы Релаксация диафрагмы – особое патологическое состояние, которое сопровождается истончением или отсутствием мышечного слоя указанного...
Рентгенография органов грудной клетки — Системный подход
Рентгенография легких в двух проекциях или рентген грудной клетки Рентген легких в двух проекциях проводится при подозрении на заболевания. Существует...
Рецепт водки на шишкахИскусство самогоноварения
Настойка на самогоне с сосновыми шишками Этиловый спирт, будучи отличным растворителем, идеально подходит для приготовления целебных настоек, способствуя высвобождению полезных...
Adblock detector