Рецепты квашеной свеклы на зиму

Рецепты квашеной свеклы на зиму

Квашеная свекла — вкусные и полезные рецепты приготовления

Квашеная свекла — секреты приготовления вкусной и полезной заготовки на зиму, читайте в этой интересной статье.

Квашеная свекла — самые вкусные рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Квашеная свекла – это вкуснейшая соленая закуска, которая обожает мужская половина. Все дело в том, что «под беленькую» лучшей закуски, нежели свекла и не придумаешь.

В связи с тем, что свекла сама по себе очень полезная, так как содержит кучу витаминов и минералов, данную вкусность рекомендуется включать даже в ежедневный рацион.

Из готовой квашеной свеклы очень удобно готовить закуски и добавлять ее в салаты. К примеру, если вы решили приготовить салат «Винегрет», достаточно просто открыть банку с квашеной свеклой. И вовсе необязательно свеклу варить или запекать в духовом шкафу и тратить на это много времени.

Если вы варите борщ с добавлением свеклы, тогда и здесь тоже можно использовать квашеную свеклу.

Как видите, квашеная свекла может быть не только отличной закуской, еще ее можно использовать для приготовления других блюд.

Квашеную свеклу используют для приготовления винегретов и первых блюд. Рассол употребляют как квас.

Необходимые составляющие:

  • 700 грамм свеклы,
  • 500 миллилитров фильтрованной воды,
  • 1 столовая ложка каменной пищевой соли
  • Кроме перечисленных ингредиентов можно еще добавить: перец, чеснок, лук, лавровый лист и другие специи и компоненты.

Приготовление:

  • Свеклу сразу же вымоем. Делать это удобнее обычной губкой для посуды. Срежем с овоща хвостики, а затем острым ножом срежем кожуру.
  • Нарежем очищенную свеклу кусками. Можно не только нарезать свеклу, но и натирать ее на терке (к примеру, такую квашеную свеклу можно использовать при варке красного борща).
  • Банки наполним «по плечики» кусками свеклы.

  • После этого приготовим маринад, соединим в миске воду и соль, все доведем до кипения.
  • Зальем соленым маринадом свеклу и плотно закрутим самозакручивающимися крышками банки.
  • Хранить лучше в холодильнике, дней 10 свекла должна постоять. Может образовываться пена (иногда плесень), ее нужно снимать периодически ложкой и снова банку закрывать и ставить в холодильник.
Читайте также:  Мыть или не мыть яйца Или сальмонелла на яйце - к

Квашеная свекла

Квашеная свекла на зиму – простая заготовка, которую стоит попробовать приготовить. Прекрасная закуска, которую можно подать к любому второму блюду.
Для приготовления можно использовать любой сорт красной свеклы. Кроме этого понадобятся соль и вода. Уксус в данном рецепте не используется.

Следует отметить, что про запас в больших количествах свеклу солить нет надобности. Ведь это не грунтовые огурцы или помидоры, такой корнеплод доступен круглый год.

Квашеная свекла

Такая соленая свекла без уксуса может использоваться для приготовления борща. Но если квашеные кусочки овоща просто заправить душистым растительным маслом, добавив ломтики лука или тертый чеснок, пользы будет гораздо больше.

как засолить свеклу на зиму пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начнем с того, что сразу же приготовим рассол. Нальем в миску фильтрованную воду (или охлажденную кипяченую).

В нее добавим указанное количество поваренной соли. Ложкой все очень хорошо размешаем, соль должна полностью раствориться. Для ускорения процесса растворения соли можно использовать теплую воду.

Свеклу очень хорошо вымоем под проточной водой. После этого очистим от кожуры. Нарежем дольками. Если есть время, тогда можно нарезать свеклу пластинами и с помощью металлических формочек выдавить красивые фигурки.

Банки предварительно вымоем с пищевой содой. После этого отправим их в микроволновку на 1-2 минуты. В чистую и стерилизованную тару разложим кусочки свеклы. Укладывать овощ следует не очень плотно.

Зальем свеклу подготовленным ранее соленым рассолом. Прикроем крышками.

Остается выждать 1-2 недели, чтобы свекла заквасилась. Процесс засолки должен происходить при комнатной температуре. Периодически нужно будет снимать пену, как с квашеной капусты во время засолки.

Когда квашеная свекла будет готова, банки закручивают стерильными крышками и убирают в холодильник или погреб.

Квашеная свёкла

Древний рецепт и называли эту свёклу квашеной. Почему-то не маринованной, а наверно потому, что не было там уксуса. Вот и я приготовила такую свёклу так, как делали её давно-давно. Это не заготовка. Свёклы нужно сделать немного, чтобы её съесть хотя бы дня за 2. Такая свёкла отлично пойдёт в салаты или винегреты. Можно просто с неё слить жидкость и полить постным маслом, используя как гарнир или добавку к гарниру такому, как картофель.

Читайте также:  Национальный медицинский исследовательский центр имени В

Ингредиенты для «Квашеная свёкла»:

Для свёклы

  • Свекла (у меня очень крупная примерно как 4 мелких) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Мой салат из квашеной свёклы

  • Свекла (квашеная)
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Оливки зеленые
  • Масло оливковое
  • Перец кайен

Время приготовления: 1440 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Квашеная свёкла»:

У меня очень крупная свёкла я её варила долго до готовности в «мундире». Свёкла должна быть сварена полностью, как для винегрета. Вынула свёклу из воды, разрезала пополам. Я использую для себя половину этой свёклы, которая поместится у меня в пол-литровую банку. Много свёклы делать не нужно, чтобы её съесть дня за 2. Если конечно семья большая, то можно заквасить банку ёмкостью 1 л. Этих ингредиентов, которые я указала в рецепте, будет достаточно. Свёклу нарезала тонкими брусочками.

Делаем заливку. В кастрюлю наливаем воды, кладём соль и сахар, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем перцы и лавровый лист. Кипятим минуты 2-3. Снимаем с огня.

Отправила брусочки свёклы в пол-литровую банку, чередуя слои чесноком порезанным произвольно. Половина моей большой свёклы как раз поместилась в банку. Заливаем свёклу заливкой. Накрываем крышкой или марлей, тканью х/б (не закрываем!). Оставляем на столе до полного остывания жидкости. Затем поставим в холодильник до подачи свёклы на стол.

Через 24 часа свёкла готова к употреблению.

Читайте также:  ПАРАЗИТЫ РЫБ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (С фото) - Статьи и отчёты - Энциклопедия рыбака - Туризм, Рыбалка

Свёкла готова. С ней и не нужно ничего делать. Просто слить жидкость и использовать её как дополнение к гарниру или как гарнир, заправив её постным маслом.

Для себя я сделаю лёгкий салатик. Выложу брусочки свёклы на тарелку, порублю зелень: укроп и петрушку, добавлю оливки и заправлю оливковым маслом. Можно капнуть немного бальзамика.

Очень вкусно и конечно полезно!

Давние рецепты самые вкусные и проверенные! Свеколка появляется молоденькая, рекомендую попробовать! Вкусно, полезно, витаминно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля Okoolina # (автор рецепта)

12 июля Okoolina # (автор рецепта)

12 июля Okoolina # (автор рецепта)

30 июня Okoolina # (автор рецепта)

23 июня Okoolina # (автор рецепта)

23 июня Okoolina # (автор рецепта)

Честно, я не поняла данного рецепта.
Почему квашеная?!

Для меня особой разницы между просто заправленной подобной заправкой свеклы за 10-15 до подачи и готовить ее сутки я не увидела / не почувствовала.

Один раз заморочиться можно, но не более.

23 июня Okoolina # (автор рецепта)

23 июня Okoolina # (автор рецепта)

23 июня Okoolina # (автор рецепта)

23 июня Okoolina # (автор рецепта)

23 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

22 июня Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Рефракционная замена хрусталика цена
Всё самое важное об операции по замене хрусталика глаза Для многих пожилых и молодых пациентов операция по замене хрусталика глаза...
Рентгенограммы органов грудной клетки Часть 1
Какой специалист занимается лечением релаксации диафрагмы Релаксация диафрагмы – особое патологическое состояние, которое сопровождается истончением или отсутствием мышечного слоя указанного...
Рентгенография органов грудной клетки — Системный подход
Рентгенография легких в двух проекциях или рентген грудной клетки Рентген легких в двух проекциях проводится при подозрении на заболевания. Существует...
Рецепт водки на шишкахИскусство самогоноварения
Настойка на самогоне с сосновыми шишками Этиловый спирт, будучи отличным растворителем, идеально подходит для приготовления целебных настоек, способствуя высвобождению полезных...
Adblock detector