Сколько варить печень для ребенка в 1 год (говяжью, куриную, индюшиную и свиную)

Сколько варить печень для ребенка в 1 год (говяжью, куриную, индюшиную и свиную)

Рецепты приготовления говяжьей печени ребенку

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить говяжью печень ребенку. Вы ознакомитесь с несколькими вариантами рецептов. Рассмотрим, как готовить в духовке, тушить на сковороде, делать пюре и паштет и пирог.

Пюре из печени и картофеля

  • две картофелины;
  • двести грамм говяжьей печени;
  • 50 мл молока;
  • соль по вкусу.
  1. Очищаем картофель. Отвариваем его с добавлением соли.
  2. Тщательно промываем печень, очищаем ее от шкурочки. Отвариваем ее в отдельной кастрюльке. Не забываем подсолить.
  3. Перекладываем картошку и печень в блендер. Добавляем молоко. Измельчаем ингредиенты.
  4. Пюре готово.

Печеночный паштет

Для приготовления нужно иметь:

  • четыреста грамм говяжьей печени;
  • морковь;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • слив. масло – пятьдесят грамм;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оберточная пленка.
  1. Тщательно промываем печень, снимаем пленочку, нарезаем кусочками.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения.
  3. Погружаем печенку на пару минут в холодную воду.
  4. Перекладываем в кипяток. Варим.
  5. Не забываем снимать пенку.
  6. Солим воду.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем морковь и яйца.
  8. Когда печень будет готова, вынимаем ее из воды.
  9. Лук нарезаем кубиками. Тушим его.
  10. Перемалываем отваренную печень через мясорубку.
  11. Далее перемалываем морковь.
  12. Затем – яйца.
  13. Кладем в мясорубку тушеный лук. Перемалываем его.
  14. Перемешиваем перемеленные ингредиенты.
  15. Еще раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.
  16. Туда же опускаем кусок сливочного масла, перемалываем его.
  17. Снова все хорошенько перемешиваем.
  18. Берем пищевую пленку, расстилаем ее. Накладываем печеночную массу.
  19. Формируем форму рулета. Обматываем пленкой.
  20. На два часа отправляем паштет в холодильник. Спустя это время его можно мазать на хлеб и давать ребенку.

Тушеная печень

Для приготовления нам нужно подготовить:

  • печень говяжья – 500 гр.;
  • молоко – триста мл;
  • одна луковица;
  • один зеленый перец;
  • три помидора;
  • четверть чашки кипятка;
  • петрушка – 70 грамм;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промываем печень, очищаем ее от кожицы.
  2. Нарезаем печенку кубиками.
  3. Заливаем печень молоком.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками. Тушим овощи на сковороде с добавлением масла и небольшого количества воды.
  5. Очищаем помидоры от кожицы. Натираем их на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченные томаты в сковородку к другим овощам. Солим, все хорошенько перемешиваем.
  6. Когда овощи немного потушаться, еще раз размешиваем.
  7. Добавляем четверть чашки кипятка. Все перемешиваем.
  8. Печень пересыпаем в сковороду. Подсаливаем.
  9. Все хорошенько размешиваем.
  10. Чтоб убедиться в готовности печени, достаем кусочек, разрезаем его, смотрим, пропеклась ли серединка.
  11. Если печень готова, добавляем измельченную петрушку.
  12. Блюдо готово.

Запеченная в духовке

  • печень – около одного килограмма;
  • сметана — триста грамм;
  • два помидора;
  • один салатный перец;
  • моцарелла – 200 — 250 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • щепотка соли.
  1. Хорошенько промываем печень, очищаем ее от кожицы и нарезаем кусочками.
  2. Перекладываем в форму. Заливаем сметаной, которую предварительно нужно посолить, при необходимости и поперчить. Распределяем ее по всей поверхности.
  3. Хорошенько промываем помидоры и перец. Томаты нарезаем полукругом, а перец крошим кубиками. Выкладываем по всей поверхности содержимого формы.
  4. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре в 180 градусов 30-40 минут. Проверяем печень на готовность при помощи шпажки.
  5. Достаем форму. Выкладываем предварительно нарезанную моцареллу (застилаем ей всю поверхность).
  6. Посыпаем измельченным зеленным луком.
  7. Отправляем в духовку еще на три – пять минут.
  8. Достаем форму из духового шкафа.
  9. Выкладываем ребенку на тарелку.
Читайте также:  Расторопши пятнистой плодов экстракт (Extractum fructuum Sylibi mariani)- описание вещества, инструк

Печеночный пирог

По рецепту нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • печень – 500 грамм;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • шестьсот миллилитров сметаны;
  • триста грамм муки;
  • три моркови;
  • соль по вкусу;
  • раст. масло.
  1. Очищенную и промытую печень измельчаем при помощи блендера.
  2. Одну луковицу нарезаем кубиками.
  3. Лук отправляем тушить, подлив в сковороду ложку растительного масла и ложку воды.
  4. Вбиваем в печеночную массу три яйца.
  5. Добавляем 100 миллилитров сметаны.
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Всыпаем тушеный лук.
  8. Добавляем муку. Хорошенько все вымешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Половником набираем печеночную массу, наливаем ее на сковороду.
  10. Распределяем массу по всей поверхности сковороды. (Для ребенка коржи желательно выпекать в духовке).
  11. Обжариваем печеночный блин с двух сторон по две минуты.
  12. Очищаем морковь. Трем на крупной терке.
  13. Берем луковицу, крошим ее кубиками.
  14. Тушим морковь с луком в сковороде смазанной маслом. Не забываем подлить немного воды. Слегка подсаливаем.
  15. Берем тарелку, выкладываем первый корж. Намазываем его сметаной.
  16. На сметану выкладываем тушеную морковь с луком.
  17. Кладем второй корж. Намазываем его сметаной и морковкой с луком. Продолжаем чередовать коржи со сметаной и луком с морковью. Когда все коржи будут выложены, смазываем сверху и по бокам «тортик» сметаной и остатками тушеных овощей.
  18. Оставляем торт на пару часов, чтоб он успел хорошенько пропитаться.
  19. Можно угощать ребенка.

Теперь вы знаете, в каком виде может быть приготовлена говяжья печень детям. Помните о том, что в данном продукте содержатся ценные для детского организма микроэлементы и витамины. Радуйте своего малыша различными рецептами, экспериментируйте. Чередуйте блюда из говяжьей печени с приготовленными из куриной.

Печеночное суфле для детей

Печеночное суфле с морковью — и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 122 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печеночное суфле с морковью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 150 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты по списку.

Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

Читайте также:  Противокашлевые препараты принцип действия, показания, наименования

Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

Взбить блендером до гладкой однородной массы.

Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

что можно приготовить годовалому ребенку из печени

Печеночные оладушки.
Крутишь печенку через мясорубку, добавляешь маленькую луковку (если чадо не против лука в принципе) , яйцо, соль и муку до консистенции густой сметаны. А потом — выливаешь на горячую сковороду тоненьким слоем и жаришь как оладушки.

ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Хорошо промытая печенка (80 г) очищается от пленок, вырезаются канальцы. Печенка кладется в кастрюлю, дно которой заливается холодной водой. Печенка тушится до мягкости на медленном огне или в паровой бане (кастрюля с печенкой вставляется в кастрюлю с кипящей водой) . Протушенная до мягкости печенка пропускается через мясорубку, а затем протирается через волосяное сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процеживаются через марлю и также добавляются в протертую печенку. В пюре добавляется 1/2 чайной ложки (3 г) масла и соль по вкусу.

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ.
50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба) , вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку,
посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки. Выложить в формочку — небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую) , густо смазанную маслом (5 г) , можно посыпать сухарями, сверху покрыть промасленным кружком бумаги или просто прикрыть крышкой. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. Очень вкусно с картофельным пюре.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт. , масло сливочное — 2 ч. л. , соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом
ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л. , мука — 1 ч. л. соль.
Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой

Читайте также:  Запор в первом триместре беременности лечение

Пудинг из печени
Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Жареная печень с фруктами
500 г печени, 2 ст. л. муки, соль, 50 г жира, 3 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина, 2 ст. л. маргарина, 3 ст. л. сливок, зелень.
Очищенную от пленки и жил печень нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем посолить. Б разогретом маргарине потушить рубленый лук, ломтики яблока и апельсина, ввести сливки. Ломтики печени выложить на блюдо, на каждый кусок положить тушеные фрукты. Сверху посыпать рубленой зеленью (укропом, петрушкой) . На гарнир подходят картофельное пюре и салат из сырых овощей.

Запеканка из печени с рисом
1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. жира, соль, имбирь или майоран, 2 яйца. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 °С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. Вместо соуса используется разогретое сливочное масло.

Печёночные оладьи.
печень телячья — 300 г. , лук репчатый — 1 средная луковица, яйцо — 1 шт. , мука — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жарки.
Попробуйте приготовить эти оладышки вместе с ребенком. Это совсем не сложно и забавно для него.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Сифилис — статьи о сексологии
Сколько по времени лечится сифилис Это заболевание, передающееся половым и бытовым путем, раньше считалось постыдным и неизлечимым. Сейчас к нему...
Синусовая тахикардия при беременности симптомы, диагностика и лечение
Тахикардия и одышка во время беременности – норма или патология Последние Популярные Комментируют Последние Легкое платье и кардиган: Сара Джессика...
Синус-тромбоз головного мозга причины, симптомы, диагностика и лечение
Симптомы и лечение тромбоза венозного (поперечного) синуса головного мозга Синус-тромбоз головного мозга — редкое заболевание, приводящее к опасным для жизни...
СИФИЛИС (ЛЮЭС) — БУ; Республиканский кожно-венерологический диспансер; Минздрава Чувашии
Статьи Впервые за последние 6 лет в г. Челябинске отмечается подъем заболеваемости сифилисом - на 19 процентов по сравнению с...
Adblock detector