Спазмофилия (тетания) у детей

Спазмофилия (тетания) у детей

Сдавленный ‘петушиный’ крик на вдохе у ребенка наблюдается при

Вопрос из теста: Аккредитация сестринское дело с 1-400 вопрос
Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать’ style=’color:red;cursor:pointer’ src=’foto/kach.jpg’ width=’15px’>

Медицинские тесты

Аккредитация фармацевтов Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медсестер Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация стоматологов Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация лабораторная диагностика Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация лечебное дело Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медико-профилактическое дело Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медицинская биохимия Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медицинская биофизика Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация акушерское дело Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация педиатрия Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация массажистов Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медицинская оптика Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Медицинские тесты

Аккредитация фармацевтов Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медсестер Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация стоматологов Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация лабораторная диагностика Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация лечебное дело Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медико-профилактическое дело Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медицинская биохимия Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медицинская биофизика Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация акушерское дело Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация педиатрия Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация массажистов Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Аккредитация медицинская оптика Обращаем внимание что в различных регионах вопросы могут отличаться от представленных здесь вопросов.

«)’ title=’Скачать вопросы’ style=’color:red;cursor:pointer’>(Скачать вопросы)

Эталоны ответов 1. г 2. в 3. в 4. в 5. в 6. б 7. а 8. в 9. в 10. а 11. а 12. б 13. б 14. г

Организация ухода за больными детьми

Болезни детей раннего возраста.

1.Недоношенным является ребенок, родившийся при сроке беременности до (нед)

2.Недоношенным является ребенок, родившийся с массой тела менее (г)

3.Недоношенным является ребенок, родившийся с длиной тела менее (см)

4.Признак доношенности новорожденного

а) ушные раковины мягкие

б) ушные раковины упругие

в) имеются густые пушковые волосы

г) половая щель зияет

5.У недоношенного новорожденного отмечается

б) мышечный гипертонус

в) мышечная гипотония

г) спонтанная двигательная активность

6.Причина гипотермии у недоношенных новорожденных

а) низкое содержание бурого жира

б) высокое содержание бурого жира

в) увеличение теплопродукции

г) уменьшение теплоотдачи

7.Пушковые волосы на теле новорожденного-это

8.Комплекс ЛФК недоношенным новорожденным полагается с возраста

9.Купание здоровых недоношенных детей начинают с возраста (нед.)

10.Критерий перевода недоношенного новорожденного с зондового кормления на кормление из бутылочки

а) появление сосательного рефлекса

б) прибавка массы тела

в) увеличение комочков Биша

г) исчезновение физиологической диспепсии

11.Идеальной пищей для недоношенных детей является

в) цельный кефир

г) грудное молоко

12.Первый этап реанимации при асфиксии новорожденного

а) искусственная вентиляция легких

б) закрытый массаж сердца

в) коррекция метаболических расстройств

г) восстановление проходимости дыхательных путей

13.Второй этап реанимации при асфиксии новорожденного

а) восстановление проходимости дыхательных путей

б) восстановление внешнего дыхания

в) коррекция гемодинамических расстройств

г) коррекция метаболических расстройств

Родовые травмы

14.Основная причина родовой травмы ЦНС у детей

Читайте также:  Пищевод Барретта симптомы, диагностика, лечение и прогноз

15.Непосредственно к возникновению родовой травмы у детей приводит

а) несоответствие размеров головки плода и таза матери

б) хромосомное нарушение

в) нарушение белкового обмена

16.Наружная кефалогематома — это кровоизлияние

а) в мягкие ткани головы

б) над твердой мозговой оболочкой

в) под твердой мозговой оболочкой

г) под надкостницу

17.К очаговым признакам поражения ЦНС у новорожденного относится

б) симптом Бабинского

в) симптом Кернига

г) симптом Грефе

18.Для уменьшения отека мозга при родовых травмах ЦНС используют

19.При использовании фуросемида у ребенка с родовой травмой ЦНС дополнительно вводят препараты

20.Для поддержания сердечной деятельности у ребенка с родовой травмой ЦНС используют

21.При развитии надпочечниковой недостаточности у ребенка с родовой травмой ЦНС с заместительной целью используют

Гемолитическая болезнь новорожденных

22.Наиболее частая причина гемолитической болезни новорожденных

в) внутриутробное инфицирование

23.При гемолитической болезни новорожденных токсическое действие на организм оказывает

24.»Ядерная» желтуха характеризуется поражением

Гнойно-септические заболевания новорожденных

25.Генерализованная форма гнойно-септических заболеваний новорожденных

26.Наиболее частая причина сепсиса у новорожденных

б) пузырчатка новорожденных

г) аллергический дерматит

27.Воспаление пупочной ранки новорожденного

28.После вскрытия пустул у новорожденного эрозированную поверхность обрабатывают р-ром

а) 1% бриллиантового зеленого

б) 4% перманганата калия

в) 5% перекиси водорода

г) 10% хлорида натрия

29.Пупочную ранку новорожденного при появлении гнойного отделяемого обрабатывают р-ром

а) 0,9% хлорида натрия

б) 3% перекиси водорода

Аномалии конституции (диатезы)

30.Экссудативно-катаральный диатез у детей характеризуется поражением

31.Манифестации экссудативно-катарального диатеза у детей способствует употребление продукта- гистаминолибератора

а) грудного молока

г) яблочного сока

32.Развитию экссудативно-катарального диатеза у детей способствует избыточное употребление

б) поваренной соли

33.При лечении экссудативно-катарального диатеза у детей применяют препараты

34.При аллергическом диатезе у ребенка из питания исключают

г) морковное пюре

35.Лимфатико-гипопластический диатез у детей характеризуется увеличением лимфатических узлов и

б) щитовидной железы

в) вилочковой железы

36.При лимфатико-гипопластическом диатезе у детей отмечается гипофункция

а) вилочковой железы

б) поджелудочной железы

37.При лимфатико-гипопластическом диатезе детям рекомендуют адаптоген

38.При гипотрофии I степени дефицит массы тела ребенка составляет (в %)

39.При гипотрофии III степени дефицит массы тела ребенка составляет (в %)

40.При лечении дисбактериоза у детей назначают эубиотик

41.Причина приобретенной гипотрофии у детей

а) гипогалактия у матери

б) гестозы беременных

в) алкоголизм матери

г) курение матери

Рахит

42.Рахит у детей развивается вследствие дефицита витамина

43.При рахите у ребенка нарушается обмен

б) кальция, фосфора

г) кальция, железа

44.Потливость, облысение затылка у ребенка наблюдаются при

45.Размягчение костей черепа, уплощение затылка у ребенка наблюдаются при

46.Выраженные лобные и затылочные бугры у ребенка характерны для

а) родовой травмы

47.Образование «четок» на ребрах, «куриная грудь» наблюдаются при

а) родовой травме

в) бронхиальной астме

48.При рахите у ребенка наблюдаются

г) О-, Х-образные ноги

Спазмофилия

49.Характерными признаками спазмофилии у детей являются

50.Судороги при спазмофилии у детей обусловлены тем, что в составе крови происходит

а) повышение уровня железа

б) понижение уровня железа

в) повышение уровня кальция

г) понижение уровня кальция

51.Сдавленный «петушиный» крик на выдохе у ребенка наблюдается при

а) бронхиальной астме

52.Генерализованные тонико-клонические судороги у детей развиваются при

а) скрытой спазмофилии

в) карпопедальном спазме

г) экламптическом приступе

Эталоны ответов 1. в 2. в 3. б 4. б 5. в 6. а 7. а 8. г 9. б 10. а 11. г 12. г 13. б 14. а 15. а 16. г 17. г 18. в 19. а 20. г 21. в 22. г 23. б 24. в 25. в 26. б 27. г 28. а 29. б 30. г 31. в 32. а 33. б 34. а 35. в 36. в 37. б 38. в 39. в 40. б 41. а 42. г 43. б 44. а 45. в 46. в 47. б 48. г 49. б 50. г 51. в 52. г

Болезни детей старшего возраста

Болезни органов дыхания

1.Анатомические особенности Евстахиевой трубы у ребенка, способствующие частому развитию отита

а) короткая и широкая

б) короткая и узкая

в) длинная и широкая

г) длинная и узкая

2.Кратковременная остановка дыхания у детей

3.Наиболее частая причина острого бронхита у детей

4.Ведущий клинический симптом обструктивного бронхита у детей

а) боль в грудной клетке

5.Основной симптом острого бронхита у детей

в) снижение аппетита

6.При обструктивном бронхите у детей развивается

а) инспираторная одышка

б) экспираторная одышка

в) дыхание Куссмауля

г) дыхание Чейна-Стокса

7.Лихорадка, одышка, кашель, локальное укорочение перкуторного звука у детей характерны для

а) острого бронхита

б) хронического бронхита

в) острой пневмонии

г) бронхиальной астмы

8.Красновато-коричневый цвет мокроты у детей отмечается при пневмонии

9.Решающее значение в диагностике пневмонии у детей имеет

а) общий анализ крови

б) общий анализ мочи

в) рентгенография легких

10.Для определения этиологического фактора пневмонии у ребенка следует провести

а) общий анализ крови

б) общий анализ мочи

в) рентгенографию легких

г) посев мокроты

11.Этиотропная терапия пневмонии у детей — применение препаратов

12.Бронхиальная астма у ребенка характеризуется

в) приступом удушья

13.Для купирования приступа бронхиальной астмы у детей используют b-адреномиметик

14.Для профилактики приступов бронхиальной астмы у детей применяют

Читайте также:  Антитела к тиреопероксидазе повышены что это значит и какова норма

15.При лечении бронхиальной астмы у детей применяют ингаляционный глюкокортикостероид

16.Воспаление слизистой оболочки полости носа и глотки у детей — это

17.Клинические симптомы назофарингита у детей

18.При назофарингите у детей применяется

а) оксигенотерапия через пеногасители

в) полоскание горла отваром ромашки

г) полоскание горла физр-ром

б) стеноз гортани

в) головная боль

г) воспаление плевры

20.Причина затруднения дыхания при остром рините у детей

а) отек слизистой, гиперсекреция слизи

б) отек слизистой, гиперсекреция мокроты

в) атрофия слизистой, гиперсекреция слизи

г) атрофия слизистой, гиперсекреция мокроты

21.Нарушение дыхания при рините у грудного ребенка сопровождается

а) затруднением кормления грудью

б) облегчением кормления грудью

в) увеличением массы тела

г) развитием диареи

22.При остром рините детям грудного возраста до кормления грудью рекомендуется вводить капли препаратов

23.Капли с сосудосуживающими препаратами применяют детям грудного возраста при остром рините до кормления грудьюс целью

а) уменьшения отека слизистой носа

б) увеличения отека слизистой носа

в) уменьшения температуры тела

г) увеличения перистальтики кишечника

24.Ведущим симптомом при остром отите у детей является

в) боль в грудной клетке

25.При остром отите у детей применяют

в) холодный компресс на область уха

г) согревающий компресс на область уха

26.Стенотическое дыхание, изменение голоса, грубый кашель наблюдается у детей при

27.Тактика медицинской сестры при угрозе стеноза гортани у ребенка вне лечебного учреждения

а) направление в поликлинику

б) срочная госпитализация

в) проведение оксигенотерапии

г) назначение физиотерапевтических процедур

28.При остром бронхиолите у детей развивается выраженная недостаточность

а) дыхательная, сердечно-сосудистая

б) дыхательная. почечная

в) печеночная, почечная

г) печеночная, надпочечниковая

29.При остром бронхите у детей применяют отхаркивающую микстуру с

30.При уходе за ребенком с острым бронхитом для лучшего отхождения мокроты медсестра осуществляет

б) оксинотерапию через пеногасители

в) постановку горчичников на

г) вибрационный массаж, постуральный дренаж

Эталоны ответов 1. А 2. А 3. Б 4. В 5. Г 6. Б 7. В 8. Г 9. В 10. Г 11. А 12. В 13. Г 14. Б 15. Б 16. Б 17. Г 18. В 19. Б 20. А 21. А 22. В 23. А 24. Г 25. Г 26. А 27. Б 28. А 29. А 30. Г

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; Нарушение авторского права страницы

Педиатрия с детскими инфекциями (стр. 9 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

мазок с миндалин на бациллу Леффлера

46.Генерализованная форма гнойно-септических заболеваний новорожденных

47.Воспаление пупочной ранки новорожденного

48.Пупочную ранку новорожденного при появлении гнойного отделяемого обрабатывают раствором:

0,9% хлорида натрия

49.При аллергическом диатезе у ребенка из питания исключают

4) кабачковое пюре

50.при гипотрофии I степени дефицит массы тела ребенка составляет (в %)

51. Вторым прикормом для ребенка грудного возраста является

52.При рахите у ребенка нарушается обмен

2) кальция, фосфора

4) кальция, железа

53.Потливость, облысение затылка у ребенка наблюдаются при

54. При остром бронхите у детей применяют отхаркивающую микстуру с

55.Образование «четок» на ребрах, «куриная грудь» наблюдаются при

1) родовой травме

3) бронхиальной астме

56.При рахите у ребенка наблюдаются

О -, Х-образные ноги

57.Профилактическая доза витамина D ребенку составляет (мЕ/сут)

58.Исследование мочи ребенка по Сулковичу проводят при лечении:

59.Характерным признаком спазмофилии у детей является

60.Судороги при спазмофилии у детей обусловлены изменениями в крови

повышением уровня железа

понижением уровня железа

повышением уровня кальция

понижением уровня кальция

61. КлиническиЙ симптом отечной формы гемолитической болезни новорожденных

1) резко выраженная желтуха

2) наличие свободной жидкости в полостях

3) незначительное увеличение печени

4) незначительное увеличение

62.Признак скрытой спазмофилии

1) симптом Хвостека

2) симптом Бабинского

63.Сдавленный «петушиный» крик на вдохе у ребенка наблюдается при

1) бронхиальной астме

64.Карпопедальный спазм у ребенка чаще проявляется тоническими судорогами мышц

2) бронхов, трахеи

3) желудка, кишечника

4) мочевого пузыря, уретры

65.С целью снятия судорог у ребенка при спазмофилии применяют

2) кальция глюконат

66.Особенности строения полости носа у детей раннего возраста

1) носовые ходы узкие, обильная васкуляризация

2) носовые ходы узкие, недостаточная васкуляризация

3) носовые ходы широкие, обильная васкуляризация

4) носовые ходы широкие, недостаточная васкуляризация

67.Характер одышки при ложном крупе

68.Стенозу гортани в раннем возрасте способствует

1) короткие голосовые связки

2) обилие рыхлой клетчатки в подсвязочном пространстве

3) широкая голосовая щель

4) обильная иннервация гортани

69.Фактор, способствующий возникновению одышки у детей при воспалении дыхательных путей

1) слабое развитие добавочных полостей носа

2) хорошее развитие добавочных полостей носа

3) широкий просвет трахеи и бронхов

4) узкий просвет трахеи и бронхов

70.Наиболее частая причина острого бронхита у детей

71.Ведущий клинический симптом обструктивного бронхита у детей

1) боль в грудной клетке

72.Основной симптом острого бронхита у детей

3) снижение аппетита

73.Для лучшего отхождения мокроты ребенку с острым бронхитом применяют

1) вибрационный массаж, постуральный дренаж

2) банки, горчичники

3) оксигенотерапию, УФО

4) строгий постельный режим, диету № 15

74.Лихорадка, одышка, кашель, локальное укорочение перкуторного звука у детей характерны для:

1) острого бронхита

2) хронического бронхита

3) острой пневмонии

4) бронхиальной астмы

75.Этиотропная терапия пневмонии у детей — применение препаратов

Читайте также:  Окно фертильности как его определить

76.Специфическое осложнение ГБН

2) стеноз гортани

4) воспаление плевры

78.Стенотическое дыхание, изменение тембра голоса, грубый кашель наблюдается у детей при

1) стенозе гортани

79.Тактика фельдшера при угрозе стеноза гортани у ребенка вне лечебного учреждения

1) направление в поликлинику

2) срочная госпитализация

3) проведение оксигенотерапии

80.Выраженные лобные и затылочные бугры у ребенка характерны для:

1) родовой травмы

81.При ревматизме у детей преимущественно поражается ткань

82.Ведущая роль в развитии ревматизма у детей принадлежит

1) кишечной палочке

2) синегнойной палочке

3) золотистому стафилококку

4) b — гемолитическому стрептококку группы А

83.Поражение нервной системы при ревматизме у детей проявляется развитием:

1) анулярной эритемы

84.Ведущий клинический симптом ревматического миокардита у детей

2) снижение аппетита

4) расширение границ сердца

85.Исход ревматического эндокардита у детей

86.Одной из наиболее частых причин гастрита у детей является

1) длительный прием салицилатов

2) пищевая аллергия

3) нерегулярное и неполноценное по составу питание

4) глистная инвазия

87.Ведущее значение в ранней диагностике заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки у детей принадлежит

2) зондированию желудка

88.Появление у детей одновременно с гематурией гипертензии, отеков характерно для

89.Бактериальное воспаление чашечно-лоханной системы с поражением канальцев –

90.Наиболее частым этиологическим фактором при пиелонефрите является

2) кишечная палочка

3) палочка сине-зеленого гноя

91.Наследственное заболевание с замедленной свертываемостью крови

1) гемолитическая анемия

3) тромбоцитопеническая пурпура

92.Маточные кровотечения у девочек старшего возраста отмечаются при

3) тромбоцитопенической пурпуре

4) геморрагическом васкулите

93.Клинические симптомы сахарного диабета у детей

1) полифагия, полидипсия, полиурия

2) лихорадка, кашель с мокротой

3) боль в пояснице, отеки

4) ахикардия, тремор, зкзофтальм

94.Выраженной нейротропностью обладают

2) вирусы гриппа

4) респираторно-синцитиальные вирусы

95.Пятна Бельского-Филатова-Коплика появляются у детей на

4) слизистой оболочке щек

96.Мелкая сыпь розового цвета, пятнистого характера, на неизмененном фоне кожи без тенденции к сливанию наблюдается при

1) менингококковой инфекции

97.Полиморфизм сыпи (пятно, папула, везикула) характерен для

3) ветряной оспы

98.Увеличение околоушных слюнных желез у детей характерно для

3) ветряной оспы

4) эпидемического паротита

99.Приступообразный спазматический кашель характерен для

1) риновирусной инфекции

2) ветряной оспы

4) эпидемического паротита

100.Возбудителем скарлатины у детей является

2) b-гемолитический стрептококк группы А

ЭТАЛОН ОТВЕТОВ К ТЕСТАМ.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

Литература обязательная:

1., Тульчинская с детскими инфекциями. Ростов – на — Дону, 2008.

2., Ежова . Учебник для медицинских училищ. Оникс. Москва. 2008.

Литература дополнительная:

1. Берман по Нельсону. Издательство МИА, 2009.

2. Воронцов детских болезней. Фолиант. Москва. 2009.

3. Методическое пособие ОДКБ «Неотложная помощь детям на догоспитальном этапе», 2009.

4. Машковский средства. Новая волна. Москва. 2008.

5. Севостьянова дело в педиатрии. Москва. ФГОУ «ВУНМЦ Росздрава». 2008.

6. Сергеева . Учебник для вузов. С. – Петербург, 2007.

7. Тимченко болезни у детей. Учебник для медицинских вузов. Спец. Лит. Санкт – Петербург. 2008.

8. Журнал «Сестринское дело» №4, с.; №5, с. 10 – 12; №6. с. 36 – 37; №7, с. 12 –

Учебные и справочные пособия:

1., Ежова . Практикум. Учебное пособие. Оникс. Москва. 2008.

2.Усов ребенок. Справочник педиатра. Минск. Беларусь. 2009.

Учебно-методическая литература:

1. Уход за новорождённым

2. Медицинские манипуляции в детском возрасте

3. Гнойно – воспалительные заболевания

4. Реанимация новорождённого

5. Хронические расстройства питания

6. Экссудативно – катаральный диатез

7. Анемии у детей

8. Профилактический приём детей в детской поликлинике

9. Заболевания верхних дыхательных путей

10. Сестринский процесс при заболеваниях органов дыхания у детей

11. Заболевания почек

12. Сестринский процесс при заболеваниях органов ЖКТ

13. Лечебно – диагностические манипуляции в детском возрасте

14. Юридические аспекты иммунопрофилактики

15. Холодовая цепь

16. Противопоказания к проведению профилактических прививок

17. Осложнения на введение вакцин

18. Острые кишечные инфекции

19. Кишечный токсикоз с эксикозом

Приказы

1. № 55 Министерства Здравоохранения СССР от 9 января 1986 года «Об организации работы родильных домов (отделений)»

2.№ 000 Министерства Здравоохранения СССР от 01.01.01 года «О дополнительных мерах по совершенствованию медицинской помощи новорождённым детям».

3.№ 000 Министерства Здравоохранения РФ от 01.01.01 «О национальном календаре профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям»

4.№ 000 Министерства Здравоохранения РФ от 01.01.01 «О внесении изменений и дополнений в приказ МЗ России от 01.01.01 «О национальном календаре профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям».

Учебно — методическое пособие предназначено для подготовки студентов при изучении тем дисциплины «Педиатрия с детскими инфекциями».

Перечень контрольных вопросов и умений обеспечивает методическую и практическую помощь в освоении тем дисциплины, правильную организацию времени для подготовки, последовательное, чёткое выполнение заданий.

Задания для самостоятельной работы позволят студентам находить грамотные ответы на поставленные вопросы, обеспечат навыки работы и общения с детьми.

После освоения тем дисциплины студенты закрепляют полученные знания и умения, подводят итог выполненным практическим манипуляциям на семинарско – практических занятиях.

В пособии представлены разделы программы учебно – производственной практики, вопросы для итоговой аттестации по практике.

Успешно подготовиться к промежуточной аттестации поможет перечень вопросов по дисциплине.

Тестовые задания позволят проверить и систематизировать полученные знания.

В перечне литературы даны основные и дополнительные источники для углубления знаний по дисциплине.

Ссылка на основную публикацию
Социально-психологический климат — Лидерство
Характерные черты благоприятного и неблагоприятного социально-психологического климата в творческом коллективе. Благоприятный социально-психологический климат характеризуют оптимизм, радость общения, доверие, чувство защищенности,...
Сонник Глисты, к чему снятся Глисты во сне видеть
К чему снятся Глисты - толкование сна К чему снятся глисты? Толкование сна о глистах зависит от внешнего вида глистов,...
Сонник Подметать веником улицу
Подметать пол во сне веником дома, во дворе, на улице, на работе Полуночные грезы зачастую содержат важные личные знамения. Подметать...
Социальный статус и социальная роль личности
Социальные статусы и социальные роли Люди обладают множеством статусов и принадлежат ко множеству социальных групп, престиж которых в обществе неодинаков....
Adblock detector